当前位置:首页 > 新闻资讯 > 水利要闻
水利部举办2023年宪法专题辅导讲座
2023-12-05 17:57   来源:水利部网站 【字体:      】   打印    

  本站讯 12月4日是第十个国家宪法日,12月1日至7日是“宪法宣传周”。为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,水利部于国家宪法日当天举办专题辅导讲座。水利部部长李国英、副部长田学斌、驻部纪检监察组组长王新哲等出席,副部长朱程清主持。

  中国法学会副会长徐显明受邀围绕“贯彻习近平法治思想,推进宪法全面实施”主题,从“习近平法治思想主要特点”“为什么要全面依法治国”“怎样全面依法治国”等3个方面,对习近平法治思想和宪法进行了辅导解读。报告主题鲜明、思想深刻,内容丰富,对水利系统深入学习贯彻党的二十大精神,更好学习领会、准确把握、贯彻落实习近平法治思想,全面贯彻实施好宪法,推动依法治水和新阶段水利高质量发展,具有很好的促进作用。

  朱程清主持会议时强调,各司局各单位要结合开展“宪法宣传周”活动,进一步把握宣传重点,丰富活动内容,充分运用好水利法治宣传教育基地、水情教育基地、水利风景区、水利博物馆等场所资源,组织开展好实效性强、参与度高的宪法宣传活动,教育引导干部职工特别是领导干部强化宪法意识,弘扬宪法精神,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,开拓进取、苦干实干,在法治轨道上不断推动新阶段水利高质量发展,全面提升国家水安全保障能力。

  部总师,驻部纪检监察组、部机关全体公务员,在京部直属单位党政主要负责同志在部机关会场参加学习。部直属各单位以视频会议形式参加线上学习。

 责编:李姗