当前位置:首页 > 新闻资讯 > 集团要闻
汪安南检查中线惠南庄管理处冰期输水准备工作
2023-12-02 19:51 【字体:      】   打印    

  本站讯 近日,中国南水北调集团党组副书记、总经理汪安南到中线惠南庄管理处现场检查冰期输水准备工作。

  汪安南一行先后查看了北拒马河暗渠节制闸、退水闸等工程运行情况,仔细询问了拦冰、扰冰、融冰等设施设备运行及水量调度、巡查值守、监测预报等措施落实情况,与现场有关同志深入交流了冰期输水保障和应急准备相关工作,并对下一步工作作出部署。

  汪安南强调,一要提高政治站位,持续以高标准、高要求推进主题教育走深走实,切实把主题教育成效转化为工程安全平稳运行的成果。二要树牢底线思维和极限思维,紧紧锚定“一个确保、两个提升”冰期输水工作目标任务,确保冰期输水过程中工程安全、供水安全、水质安全,提升冰期输水运行管理水平和效益。三要盯牢冰期运行风险点,强化应急保障队伍、设备设施管理,加强工程巡视检查,密切关注冰情、水情,做好应急处置准备,一旦出现险情及时、果断、正确处置,确保供水安全。四要以“时时放心不下”的责任感,全面做好防洪加固、安全运行管理等工作,统筹考虑工程运行过程中的薄弱环节,系统谋划防洪加固工程综合措施,全面提升工程整体防洪减灾能力和本质安全水平。

  集团公司有关部门和单位负责同志参加检查。

作者:盛媛媛  责编:高博