当前位置:首页 > 新闻资讯 > 集团要闻
汪安南赴浙江调研推进区域市场经营并检查开化水库建设工作
2023-12-02 19:50 【字体:      】   打印    

  本站讯 11月27日至28日,中国南水北调集团党组副书记、总经理汪安南一行赴浙江省调研推进区域市场经营并检查开化水库建设工作。

  在杭州,汪安南一行实地调研了钱塘江流域中心和中国水利博物馆,与浙江省水利厅、钱塘江流域中心和中国水利博物馆负责同志进行了座谈,深入交流了数字孪生、水文化、浙江水网规划建设等情况,协商推动各方建立交流沟通机制,加强交流合作,探索创新发展模式,共同发力推动浙江水网建设,实现融合发展,助力浙江高质量发展。

  在开化,汪安南一行实地检查了开化水库输水隧洞金溪村进口和大坝枢纽区施工现场,在项目公司召开座谈会,听取各参建单位工作汇报,对下一步工作作出安排部署。他指出,在集团公司、浙江省水利厅、开化县人民政府的坚强领导下,开化水务公司联合各参建方共同努力,开化水库建设进展基本顺利,取得阶段性成果,值得肯定。他强调,要高标准高质量做好开化水库等投资项目建设经营工作,一要坚持党建引领、强本固基,要以高质量党建引领高质量发展,扎实推进主题教育走深走实,切实让主题教育成果转化为推进高质量建设经营的动力和成效。二要坚持安全第一、生命至上,加强组织领导,夯实各方责任,真正把责任落实到每一个环节每一个人,落实落细安全生产各项工作措施,做到安全工作认识到位、责任到位、措施到位、监管到位。三要坚持质量优先、追求卓越,按照世界一流企业建设要求和创优夺杯标准,进一步加强工程建设质量管理,打造精品工程;四要坚持精益管理、降本增效,进一步提升管理水平,精益求精,落实好投资管理和价值创造,提高企业运行效率效益;五要加强人才培养、激发干事创业活力,让人才在项目建设中不断成长、作出贡献;六要融合发展,彰显品牌,以开化水库为平台,加强涉水产业导入,推动当地产业和经济社会发展,为开化民生福祉作出贡献,彰显南水北调品牌。

  集团公司质量安全部、水网水务投资公司、水网智科公司、文旅发展公司、浙江省钱塘江流域中心、开化县人民政府及有关单位负责同志参加。

作者:熊书轩 岳高峰  责编:高博