当前位置:首页 > 新闻资讯 > 集团要闻
中国南水北调集团党组成员赴党建工作基层联系点调研督导主题教育
2023-12-02 19:44 【字体:      】   打印    

  本站讯 近日,为深入学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要指示批示精神,根据集团党组统一安排,集团公司领导蒋旭光、汪安南、于合群、孙志禹、余邦利、赵登峰、张凯、李刚陆续到党建工作基层联系点调研督导,推动主题教育扎实有序深入开展。

  集团党组书记、董事长蒋旭光深入穿黄管理处调研督导,并与管理处支部班子成员、党员青年代表座谈。蒋旭光指出,要持续抓好理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,重点是学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述、关于南水北调和国家水网建设的重要讲话指示批示精神,系统学、深入学、反复学。要注重问题检视整改,持续在真查实改上下功夫求实效,精准科学务实建立问题台账,着力从习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论中寻找解决问题的办法和思路,有序有力推动问题整改。要破解难题促发展,将促进南水北调和国家水网事业高质量发展、打造世界一流企业作为主题教育的落脚点,坚持系统思维,统筹抓好各项工作,为履行国家战略、确保国家水安全作出更大贡献。

  集团党组副书记、总经理汪安南深入中线惠南庄管理处调研督导,并与管理处负责人、单位职工代表一对一谈心谈话。汪安南指出,要切实增强责任感和使命感,把开展主题教育作为推进南水北调后续工程高质量发展的重要机遇,精准把握主题教育安排部署,有力推动各项重点工作任务落地落实。把理论学习贯穿主题教育始终,组织开展形式多样、扎实有效的学习研讨活动,继续发扬好作风、好做法,努力把主题教育成效转化为推动南水北调和国家水网事业高质量发展的成果。

  集团党组副书记、副总经理于合群深入中线叶县管理处调研督导,强调当前要把主题教育作为首要政治任务抓紧抓好,要积极采取“三会一课”、主题党日等方式持续深化理论学习,聚焦基层难点堵点,抓好问题检视整改,开好专题组织生活会,落实落细各项整改措施,推动主题教育善始善终、善作善成。党组成员孙志禹、余邦利、赵登峰、张凯、李刚先后深入各自党建工作联系点,倾听职工群众呼声,了解职工群众期盼,帮助基层解决实际困难,并对深化主题教育提出具体要求,确保主题教育走深走实。

作者:盛媛媛  责编:高博