当前位置:首页 > 新闻资讯 > 系统新闻
中国南水北调集团新能源投资有限公司获河北省2023年地面分布式光伏拟安排项目指标总量第一名
2023-11-20 15:36 【字体:      】   打印    

  本站讯 近日,河北省发展和改革委员会公示2023年地面分布式光伏拟安排项目情况,中国南水北调集团新能源投资有限公司以项目指标20个,合计容量11.7万千瓦,占本次河北省新能源指标总量的8%,位居第一。这是南水北调集团与河北省人民政府签订战略合作框架协议后取得的阶段性成效,充分表明了南水北调集团在河北省这一南水北调工程建设的主战场和重要受水区,积极部署“调水+新能源”发展模式的坚定步伐。

  作为南水北调集团唯一的清洁能源开发投资运营平台,新能源投资公司精准研判形势、注重靶向施策,于2022年开始布局华北区域清洁能源业务,在河北雄安、承德、唐山、保定、邯郸等地开展了土地调研、电网结构摸排等多项前期工作。2023年10月20日,在河北省发展改革委印发《关于组织申报地面分布式光伏项目的通知》后,新能源投资公司紧抓机遇、精心筹备,经过与前期谋划项目所在地各级政府、电网公司积极沟通,最终有20个(华北分公司19个,中线新能源公司1个)项目进入本次河北省地面分布式光伏拟安排项目情况公示清单。 

  下一步,新能源投资公司将严格按照河北省发展改革委针对本次申报项目的节点并网要求,积极发挥“以一当十,以日当月”的拼搏精神,以“大干一百天,决战四季度”活动为载体,高质量快速推进项目,为助推京津冀协同发展和南水北调集团高质量发展贡献力量。 

作者:史麟洋  责编:李霞