当前位置:首页 > 新闻资讯 > 系统新闻
中线公司召开疫情防控工作会议 重申疫情防控工作纪律
2022-05-27 18:03 【字体:      】   打印    

  本站讯 5月23日,中国南水北调集团中线有限公司召开疫情防控工作会议,通报疫情防控违纪违法案例,重申疫情防控工作纪律,安排部署疫情防控及近期有关工作。公司党委书记、董事长由国文出席会议并讲话,党委副书记、总经理曹洪波,党委副书记戴占强,副总经理程德虎、陈伟畅、孙卫军参加会议。会议由纪委书记束方坤主持。

  由国文指出,中线工程沿线各地市新冠肺炎疫情防控形势异常严峻复杂,中线工程正处于防洪加固项目攻坚期、防洪度汛进入临战期、大流量输水持续开展的关键期,确保疫情防控关键阶段工程安全平稳运行形势严峻、任务艰巨。各部门、各单位要深入学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。

  由国文强调,抓紧抓牢抓实疫情防控工作,要做好四个方面的工作。一要提高政治站位,把抓好疫情防控作为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,进一步层层压实责任,切实把各项防控措施覆盖到每一处、落实到每一个人,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保各项工作不断、秩序不乱、质量不减。二要落实防控措施,采取分类管控措施,全面强化人员密集场所、重点区域及部位疫情防控及管理,制定完善应急预案,提前谋划、提前部署,科学排班、优化工作方式,全力保障疫情防控关键期工程运行安全。启动疫情防控应急预案的单位要严格执行预案要求,在岗人员一律实施封闭管理。其他单位要落实好各项防控措施,做好随时启动疫情防控应急预案各项准备工作。三要加强人员管控,重点加强对合作单位、外委人员的管理,明确疫情防控管理责任。安保、工巡以及现场施工人员,全部纳入现地管理处管理范围,避免出现管理盲区。严格落实进入办公区查验核酸、扫码、测温等工作,做好办公区域消杀工作,加强对食堂、物业等后勤保障人员管理。严格落实疫情信息报告制度,做好信息汇总、梳理、校审工作,遇有疫情突发情况要第一时间报告,并及时采取应对处置措施。四要严肃工作纪律,公司本部、在京单位按照属地疫情防控政策要求,严格控制到岗率。各部门、各单位要进一步强化统筹,保证应急值守和现场施工人员在岗率,确保各项工作正常运转、各项汛前施工项目和备汛工作按期完成。要进一步强化监督检查,加大追责问责力度,对于违反防疫政策和中线公司防疫有关规定的,从快从严从重追责问责。

  中线公司(副)总师,各部门、各单位副职级以上负责同志,各现地管理处负责人和各级负责防疫工作人员参加会议。

作者:张学寰  责编:高博