当前位置:首页 > 新闻资讯 > 系统新闻
中线公司党委中心组(扩大)开展“两讲两促”专项学习活动“专题四”辅导报告会
2022-05-25 18:00 【字体:      】   打印    

  5月20日,中国南水北调集团中线有限公司党委召开中心组(扩大)学习会暨“两讲两促”专项学习活动“专题四”辅导报告会。会议邀请国务院国有资产监督管理委员会研究中心研究员胡迟作“对标世界一流 打造具有全球竞争力的国有企业”专题辅导报告。公司党委书记由国文,党委副书记、总经理曹洪波参加学习,党委副书记戴占强主持会议并作总结,纪委书记束方坤,副总经理陈伟畅、孙卫军、田勇,公司领导陈新忠参加学习。

  授课专家胡迟围绕主题,从世界一流企业的评价标准、中国企业在世界企业中的位置和我国打造世界一流企业的政策脉络入手,运用大量丰富的优秀央企案例,重点阐述了国资委对标世界一流管理提升行动及管理标杆创建行动的主要内容、总体进展、实施效果等。

  会后,戴占强提出三点要求:一是持续推进见成效。目前已进入“两讲两促”专项学习活动的第四个专题,各级党组织及全体干部职工要在前三个专题学习研讨的基础上,聚焦中线发展“怎么办”,充分认识中线工程面临的发展机遇和风险挑战,查摆分析中线公司与世界一流工程、一流企业、一流品牌存在的差距和不足,进一步明确中线公司未来发展的方向、思路、路径和措施,实现中线事业高质量发展的战略目标。二是对标对表抓落实。要继续深入学习国资委对中央企业的管理要求,充分借鉴一流央企的先进理念和做法,加快建立健全决策、执行、监督三大体系,建立完善以风险管理为导向,合规管理为重点的内控体系,全面融入集团管理系统。持续加强制度建设,通过系统完备、有效管用的制度体系,管住关键环节、管好关键岗位、管牢关键事项、管严责任落实。三是奋进五月显担当。当前正值公司制改制、防洪加固、防汛备汛、加大流量输水等工作关键期,各级党组织要统筹开展“奋进红五月 喜迎二十大”活动和“两讲两促”专项学习活动,引导全体干部职工进一步解放思想、凝聚力量、振奋精神,积极投身筑牢中线安全和推进事业高质量发展的火热实践中,狠抓安全生产,全力做好防汛准备,加快水毁工程修复,确保安全度汛,全面提升公司管理水平和管理效能,切实发挥好集团公司主力军的作用,努力为建设运营南水北调工程、构建国家水网、做强做优做大国有资本作出更大贡献。

  参会人员一致认为,专题辅导报告会通过授课专家深刻的见解和详实的案例阐释,从理论、政策和实践等各个角度,全面生动地讲述了如何“对标世界一流 打造具有全球竞争力的国有企业”,对于中线公司改革发展具有十分重要的现实意义和指导作用。

  公司本部及各分公司、子公司其他干部职工通过视频方式参会。

 责编:高博